Petit florilège de l'automne gourmand!
A l'usage de l'hiver qui menace et frappe à nos... pieds (hum à genoux dans la cuisine il y a toujours une espèce de tempête de courants d'air qui gronde et sévit autour des mes loulous...!) donc l'usage du poele est de mise et les petits plats mijotés sont revenus!
d'abord pour les vitamines de l'hiver
Salade de Carottes (merci Véro)
quelques belles carottes râpées
un grand bain de jus d'orange et d'un peu d'huile d'olive (éventuellement un peu de citron)
des noix de cajou pour la fête
et hop barbatruc tout le monde est content!
Puis comme on arrive à la fin des aubergines (hum oui je sais c'est un peu tard mais au cas où sur un malentendu vous en croiseriez une ou deux!!)
Tatin d'aubergines (merci Myriam)
aubergines coupées en longues tranches (avec la peau) cuites à la poele avec de l'huile d'olive
des tranches de tomates fraîches pelées
du caramel (du beure, de l'huile d'olive, du sucre et du miel (tout au pif...désolée, je ne sais pas cuisiner en suivant la recette)
recouvrir le plat à tarte de caramel , mettre les aubergines cuites, les tranches de tomates, et recouvrir de pâte feuilletée toute prête)
bon ap!