Gourmants et gourmets
petit sac à pain (lettres de chez Francine, free, sauf le P) déjà vu chez Roses et pivoines et chez Café crème, et petit gâteau à l'orange (merci à ma première belle soeur pour cette magnifique récolte qui nous permet de nous régaler!)
ingrédients:
2 oeufs
115 gr de beurre
115 gr de sucre
115 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 orange zeste plus jus (non traitée)
mélangez beurre, sucre, les 2 oeufs, incorporez farine et levure, travaillez la pâte longtemps (enfin personnellement pas pendant une heure tout de même) pour que la pâte fasse un ruban, rajoutez le zeste et le jus d'orange, cuisson une demi heure four th 4/5
normalement il faut un glaçage mais déjà que je ne mets pas de jaune d'oeuf sur les pâtes feuilletées alors vous imaginez bien que le glaçage (en plus je trouve ça trop sucré... hum prétexte!) je crois qu'il faut 165 gr de sucre glace, et mélangez le 1/2 jus d'orange, recouvrir le gâteau à froid.