Pour les amis
Toujours pas de photo, mais puisque papa brode aime les bonnes bouffes pas trop light
imaginons un apéro au coin du feu (parce qu'en ce moment...) avec un petit Monmousseau (Vouvray) avec évidemment un peu de cochonaille et des légumes pour nous les dames (accompagné de cochonaille sinon ce n'est pas drôle)
puis en entrée un velouté de courgettes (15 minutes dans l'eau bouillante avec un bouillon cube, 2 courgettes pour 4, puis ajouter vache qui rit (1 ou2) selon les goûts) et mixer,
puis un parmentier de confit de canard (des cuisses confites, désossées mais avec un peu de gras, mélangées à quelques échalotes, le tout recouvert de purée maison pour les puristes ou de purée mousseline (pour les mamans qui sont un peu occupés par leur progéniture) avec un peu de chapelure (au four le temps de faire gratiné et fondre la graisse) accompagné d'un Château Moutin (Grave)
et avec le roquefort avec du pain aux noix un petit Loupiac CHâteau Dauphiné ROndillon (on aurait pu prendre la TOur Blanche mais on ne se connaît pas assez!!!!)
au dessert au choix soit des oranges en tranches avec juste une touche de caramel et une feuille de menthe
ou moins light une simple mousse au chocolat
et pour finir: soit une liqueur de framboise, une chartreuse ou un bon alcool de poire (il faut à tout prie que j'achète une belle bouteille avec une poire dedans pour MOnsieur tracteur)
bon appétit, bon pour l'instant c'est mardi soir ce sera juste brandade de morue.